«Метафракс» получил одобрение ФРП на производство параформальдегида

Компания «Метафракс» (Пермский край) получила одобрение Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП) проекта по производству нового для предприятия продукта — параформальдегида, на реализацию которого компания получит заем в сумме 500 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте властей Пермского края, финансирование будет направлено на покупку оборудования для организации производства в г. Губахе. Общий бюджет проекта составляет 6,3 млрд рублей.

На сегодня параформальдегид является главным заменителем формалина. Основные преимущества нового продукта связаны с его экологической безопасностью, хранением и транспортировкой.

Проектом предусмотрено производство параформальдегида марки А. Данный вид используется при изготовлении пластмасс, красок, смол, клеевых составов, дубильных веществ, изоляционных материалов и многого другого. В настоящее время в России параформальдегид не производится, а основными его импортёрами в Российскую Федерацию являются Испания, Германия и Иран.

Отмечается, что планируемая мощность установки компании «Метафракс» составит 30 тыс. тонн в год. Произведённый параформальдегид будет реализовываться на внутреннем и внешних рынках. Организация данного производства позволит полностью покрыть текущую потребность страны в параформальдегиде, а оставшийся объём планируется экспортировать в Европу, Северную Америку и Юго-Восточную Азию. По данным Минпромторга Пермского края, уже сегодня у предприятия есть подписанные предварительные соглашения на поставку продукта в Северную Америку и в Азию.

Источник: Правительство Пермского края



Реализуется при поддержке