«Метафракс» может открыть совместное предприятие в Индии

Группа «Метафракс» может открыть совместное предприятие в Индии, сообщил в интервью «Ъ» бенефициарный владелец «Метафракса» Сейфеддин Рустамов.

Комментируя перспективы поставок химической продукции на рынок Азии, заявил, что следующим перспективным рынком становится Индия. «Мы также готовы рассматривать создание в том числе совместного предприятия для выхода в страны Персидского залива, главное — гарантия стабильного спроса», — сказал владелец группы.

Ранее сообщалось, что дочерняя компания ПАО «Метафракс» Metadynea Trading SA (Женева) и корейская Sunghong Co., Ltd. создали совместное предприятие Samyang Meta Ltd. для продаж уротропина и пентаэритрита в Восточной Азии. Эти продукты используются при производстве фенольных смол, взрывчатых веществ, резины, пластмасс, синтетического каучука, клеев и лаков, а также в медицине.

«Здесь мы рассчитываем серьезно нарастить продажи уротропина и пентаэритрита. Если все пойдет хорошо, не исключено, что наше СП построит новое производство на территории России, также мы рассматриваем европейские перспективы, интенсивно изучаем возможность выхода на рынок Прибалтики», — заявил господин Рустамов.

«Метафракс» — один из крупнейших производителей метанола и формалина в России, поставляет продукцию в 60 стран мира. Совокупная выручка группы в 2017 году достигла 45 млрд руб., валовая прибыль — 16,3 млрд руб.

Источник: КоммерсантЪ

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ