«Метафракс групп» увеличит производство фенолформальдегидных смол на 37,5 тысяч тонн

Главная/ Новости/ «Метафракс групп» увеличит производство фенолформальдегидных смол на 37,5 тысяч тонн
13.11.2020

На базе «Метадинеа Метафракс групп» в Губахе работает один 45-кубовый реактор мощностью около 38 тыс. тонн смол в год. Для увеличения производства компания установит ещё один реактор синтеза фенолформальдегидных смол объёмом в 45 кубов.

«По мнению наших аналитиков, к 2021 году потребность в продукте для наших клиентов вырастет до 53 тысяч тонн в год в пиковые периоды. Планируется, что реализация проекта позволит увеличить выпуск ФФС на 37,5 тыс. тонн в год и обеспечит компании расширение доли рынка этого продукта в стране», — сказал Андрей Половодов, руководитель проекта.

Оценочно, объём превышает 0,5 млрд рублей — компания реализует его за счёт собственных средств.

В ходе реализации проекта была построена новая трансформаторная подстанция, расширяется ёмкостный парк на складе КФС, появляется сырьевая ёмкость под формалин. В производственном корпусе построен бункер карбамида и установлен на своё место реактор. Кроме того, специалисты модернизируют две ёмкости под фанерные смолы. На объекте будет установлена автоматическая система разгрузки карбамида, а в корпусе разгрузки фенола смонтируют третью точку слива.

Компания планирует ввести оборудование в эксплуатацию в июле 2021 года.

Источник: ХимОнлайн