Международная конференция по ротационному формованию пройдёт в Санкт-Петербурге

Главная/ Новости/ Международная конференция по ротационному формованию пройдёт в Санкт-Петербурге

03 апреля 2020 года в г. Санкт-Петербурге в третий раз соберутся профессионалы в области ротационного формования со всего мира.

На конференции «Ротационное формование» эксперты обсудят ситуацию на рынке, способы повышения производительности, роботизацию отрасли, новые продукты и ниши, а также особенности позиционирования бизнеса.

Метод ротационного формования в производстве готовой продукции сегодня используют до 120 российских заводов-производителей. Единая база знаний отрасли находится на стадии формирования, участники рынка ощущают дефицит отечественных поставщиков сырья и оборудования и нехватку информации, необходимой для разработки и производства новых продуктов. В Ассоциации отрасли ротационного формования России и СНГ отмечают: специалисты по ротомолдингу активно осваивают наработки иностранных коллег.

Международная конференция «Ротационное формование» соберет в этом году около 200 делегатов из 10 стран: Австралии, Англии, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, России, США, Франции. Второй год подряд в рамках конференции будет работать международная выставка производителей форм, машин, комплектующих, сопутствующих материалов и компаундов. Лидеры отрасли представят свои достижения, продукты, ноу-хау и особенные изделия, созданные с помощью ротационного формования.

Впервые для участников конференции будет организована экскурсия на современный образцовый завод ведущего российского производителя. Деловая программа будет посвящена технологиям производства, конкретным продуктам, традиционным и новым рынкам. Эксперты выступят с докладами, посвященными различным аспектам ротационного формования.

Лиза Донлан расскажет о трендах, новых продуктах и возможностях для российских производителей. Уэйн Вийд презентует перспективы развития товарного ассортимента для машиностроения, медицины, бытовой и городской среды. Еще одну презентацию спикер посвятит повышению эффективности производства с помощью проектирования, обучения, подготовки, сбора данных и др.

Мартин Колз поделится с коллегами информацией о материалах, альтернативных полиэтилену, которые могут открыть для производителей новые рынки, а Тим Лид объяснит, какими должны быть современные резервуары для топлива.

Делегаты обсудят технические и технологические особенности ротомолдинга. Так, Шарон Жу покажет достоинства и недостатки собственного производства и ремонта пресс-форм, Дану Патель представит инновационные модели машин, Клаудиа Персико — новую линейку оборудования на основе робототехники. Билл Спенсли расскажет о методах увеличения продаж.

Конференция по ротоформованию впервые прошла в г. Санкт-Петербурге в 2018 году при поддержке компании HEMIX, собрав более 80 участников из России и других стран. В 2019 году конференция объединила уже 135 специалистов из 14 стран.

Организатор 3-й Международной конференции «Ротационное формование» — Ассоциация отрасли ротационного формования России и СНГ (РАРФ). Мероприятие проходит при поддержке компаний HEMIX (Россия) и KSC Пласт Инжиниринг (Казахстан).

Источник: PLASTInfo