ЛУКОЙЛ продолжает строительство установки изомеризации на Кстовском НПЗ

ЛУКОЙЛ продолжит внедрять программу по оптимизации затрат и повышению эффективности работы сегмента переработки и сбыта в связи с нестабильной макроэкономической ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса.

Согласно квартальному отчету компании, продолжится реализация рядя инвестиционных проектов на базе действующих НПЗ. В их числе: строительство комплекса замедленного коксования и установки изомеризации на Кстовском НПЗ, комплекса деасфальтизации на Волгоградском НПЗ.

Сохраняет ли компания планы по реализации новых инвестпроектов, в частности, по строительству производства полипропилена — в отчете не уточняется.

«В условиях крайне высокой волатильности и нестабильности макроэкономической ситуации, возникшей в марте текущего года из-за пандемии вируса COVID-19, в планах ЛУКОЙЛа — реализация комплексных антикризисных мер для преодоления влияния негативных внешних факторов и укрепления экономических показателей», — говорится в отчете компании.

В апреле глава компании Вагит Алекперов заявлял, что все заводы компании работают планово, ни один не остановлен.

Напомним, ЛУКОЙЛ владеет четырьмя заводами в России (в Перми, Волгограде, Кстово, Ухте), тремя НПЗ в Европе (Италия, Румыния, Болгария). Также компании принадлежит 45%-я доля в НПЗ в Нидерландах. Суммарная мощность всех заводов превышает 84 млн тонн.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты