Купол из поликарбоната для защиты от морозов установили в Якутии

Основатель сервиса inDriver Арсен Томский на своей странице в соцсетях рассказал об установке экспериментальный купол в Якутии, который был передан в дар Северо-Восточному федеральному университету (СВФУ).

Купол из поликарбоната был изготовлен в Санкт-Петербурге, доставлен и смонтирован на испытательном полигоне СВФУ рядом с Якутском.

Купол накрывает одноэтажный дом, в котором под наблюдением психологов и медиков в течение одного года проживет семейная пара добровольцев. Сотрудники университета установят датчики и проведут все необходимые измерения,обращая отдельное внимание на поведение вечной мерзлоты, расположенной под домом.

В случае успешного проведения эксперимента защиты куполом дома и прилегающей территории от экстремального холода, технология может быть внедрена в строительство домов по всей Якутии, а также в других северных регионах мира.

Размеры могут варьироваться от куполов для небольших домов до конструкций над целыми кварталами. Команда В следующем году inDriver планирует поставить в г. Якутске еще один купол, только большего размера.

Источник: PLASTInfo



Реализуется при поддержке

Контакты