«КуйбышевАзот» планирует совместно с CPH Foreign Projects B.V учредить предприятие в Индии

Главная/ Новости/ «КуйбышевАзот» планирует совместно с CPH Foreign Projects B.V учредить предприятие в Индии

«КуйбышевАзот» планирует совместно с компанией CPH Foreign Projects B.V учредить предприятие на территории Индии, сообщается в материалах КуАЗа.

СП создается в форме акционерного общества. «КуйбышевАзот» будет владеть в предприятии долей в 80%, CPH Foreign Projects B.V, которая зарегистрирована в Нидерландах, получит 20%.

«Первоначальный уставный капитал компании составляет 39,003,350 индийских рупий, что эквиваленто 500 тыс. евро по последнему опубликованному курсу Резервного банка Индии на дату принятия настоящего решения», — отмечается в сообщении российской компании.

По информации «Интерфакса», новое предприятие, которое будет работать в Индии, сосредоточится на производстве полимер-композитных материалов на основе полиамида-6 (ПА-6). Предприятие будет расположено на территории свободной экономической зоны — города Шри Сити, штат Андра Прадеш.

В настоящее время голландская CPH Foreign Projects B.V. является агентом «КуйбышевАзота» по продажам капролактама и продуктов его переработки на рынке Юго-Восточной Азии.

ПАО «КуйбышевАзот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

Источник: RuPEC