«КуйбышевАзот» в I квартале 2020 года инвестировал в модернизацию 2 млрд рублей

Так, в феврале текущего года на производственной площадке КуАЗа была завершена реализация проекта по строительству второй универсальной комплектной линии азотной кислоты, ведутся пусконаладочные работы на производстве сульфат-нитрата аммония.

Кроме того, продолжается строительство установки по производству серной кислоты и улучшенного олеума, что позволит обеспечить собственным сырьем производство капролактама и снизить его себестоимость. Также в партнерстве с итальянским концерном Maire Tecnimont Group идет работа по строительству нового агрегата карбамида.

Объем реализации товарной продукции ПАО «КуйбышевАзот» за первые три месяца текущего года сократился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 13,7 млрд рублей. Резко снизилась и чистая прибыль компании, составив 77 млн рублей.

По итогам первого квартала «КуйбышевАзот» сохранил объемы производства по большинству видов продукции, выпуск некоторых видов продукции вырос. Наибольший прирост был отмечен по КАС (+87,6%). Снизился выпуск полиамидной нити (-46,5%) или кордной ткани (-19,1%). Сокращение выручки обусловлено падением цен на мировых рынках.

ПАО «КуйбышевАзот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты