Кубанский НПЗ получил новое колонное оборудование производства «НАТЭКа»

ЗАО НПП «НАТЭК-Нефтехиммаш» отгрузил нижнюю часть колонны К-7 для установки первичной переработки нефти Кубанского НПЗ (ООО «Славянск-Эко»).

В собранном виде высота колонны будет более 55 метров. Она будет поставляться на НПЗ двумя частями, на данный момент идет монтаж первой части.

Модернизацию предприятия планируется завершить до середины 2020 года. В настоящее время на заводе идет строительство новой очереди, в которую войдут резервуарный парк и две технологические установки для переработки нефти и нефтепродуктов. Инвестиции в проект оцениваются в 7,7 млрд рублей.

Новые объекты позволят увеличить годовой объем переработки сырья на 35% — c 3,5 до 5 млн тонн. Ранее сообщалось, что в модернизацию предприятия, которую планируется завершить в 2020 году, будет вложено около 8 млрд рублей.

Завод «Славянск Эко» был запущен в 2006 году. Предприятие включает установки по переработке нефти, емкости для хранения сырья и готовой продукции, а также собственные железнодорожные пути и эстакады слива и налива.

ГК «НАТЭК» было образовано на базе ПО «Атоммаш» в 1992 году. Предприятие выпускает теплообменное, емкостное, колонное и реакторное оборудование для различных областей промышленности, в том числе для нефтеперерабатывающего сектора.

Источник: RuPEC