Крупнейший производитель минеральных удобрений, пермский «Уралхим» подтвердил соответствие международным стандартам ISO

Главная/ Новости/ Крупнейший производитель минеральных удобрений, пермский «Уралхим» подтвердил соответствие международным стандартам ISO
30.11.2020

В филиале «Пермских минеральных удобрений» АО «ОХК “Уралхим”» завершился надзорный аудит интегрированной системы менеджмента предприятия на соответствие международным стандартам качества, экологии, а также стандарту в области профессионального здоровья и безопасности.

Аудит провели эксперты аудиторской группы Bureau Veritas Certification. Впервые эта работа была организована в онлайн-формате из-за напряжённой эпидемиологической ситуации. По видеосвязи специалисты провели интервью с десятками руководителей подразделений филиала «ПМУ», изучили документацию, познакомились с аудио- и видеоинформацией с рабочих мест. По словам экспертов, система менеджмента филиала «ПМУ» вновь продемонстрировала устойчивое развитие, зрелость и результативность. По итогам аудита не выявлено ни одного несоответствия.

«Предприятие показало сильные стороны интегрированной системы менеджмента: стремление к лидерству, приверженность непрерывным улучшениям, нацеленность на устойчивое развитие, ориентированность на удовлетворённость клиентов. Мы увидели измеримые результаты и улучшения. Среди лучших практик филиала «ПМУ» можно отметить цифровую систему технического обслуживания и ремонтов оборудования, анкетирование подрядных организаций по итогам проведённого капитального ремонта, цифровые механизмы процесса закупок, обучение и развитие персонала с помощью цифровых образовательных платформ и многое другое», — отметила Марина Соловьёва, руководитель группы аудиторов Bureau Veritas Certification

Специалисты Bureau Veritas Certification сделали вывод о соответствии интегрированной системы менеджмента филиала «ПМУ» действующим мировым стандартам в области качества, экологии, профессионального здоровья и безопасности, а также выдали рекомендацию о продлении сертификации данной системы.

Источник: Коммерсант