Крупнейший мировой производитель полиуретановых пен откроет первый завод в России

В 2020 году на территории Богородского индустриального парка будет открыт первый завод SOUDAL в России и 20-й в мире.

Команда SOUDAL Россия проведёт 15 мая 2019 года пресс-ланч, посвященный запуску строительства нового производственного комплекса площадью 15000 кв.м в Богородском округе Московской области.

В 2020 году на территории Богородского индустриального парка будет открыт первый завод SOUDAL в России и 20 в мире. SOUDAL стремится расширить рынки сбыта и повысить продажи как локальный производитель. Наличие собственных производственных мощностей в России создаст условия для снабжения необходимой продукцией большинство стран СНГ. В запуск проекта компания SOUDAL инвестировала уже 20 млн евро.

Автоматизация большинства процессов производства и закрытый цикл работы фабрики обеспечат надежную защиту окружающей среды. На заводе будет организована собственная современная лаборатория по контролю качества,а также отдел R&D для проведения тестирования и разработки новых формул продукции – специально для потребностей локального рынка. После полного запуска производственных мощностей фабрики, рабочие места получат более 350 человек.

Компания Soudal – крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания,основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), существует уже более 50 лет и осуществляет поставки в 130 стран. По итогам 2018 года оборот компании составил 875 миллионов евро, а количество её работников превышает 3000 человек. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на 5 континентах и 64 представительства по всему миру.

Источник: PLASTInfo


Реализуется при поддержке

Контакты