Красноярский завод синтетического каучука увеличивает объём производства латекса

Главная/ Новости/ Красноярский завод синтетического каучука увеличивает объём производства латекса
26.03.2021

В 2020 году Красноярский завод синтетического каучука вывел на рынок новый продукт — бутадиен-нитрил-карбоксилатный латекс, который предназначен для производства технических и диагностических перчаток. Выход производства латекса на проектные мощности запланирован в первом полугодии 2021 года. Новые объёмы позволят переработчикам выпускать более 200 млн пар смотровых перчаток в год.

Несмотря на влияние пандемии коронавируса, в 2020 году предприятию удалось выполнить все профилактические работы в рамках планового остановочного ремонта и продолжить техническое перевооружение действующих производств. Основные усилия были сосредоточены на реализации инвестиционных проектов, наиболее важных для развития предприятия.

В рамках программы повышения экологической и энергетической эффективности на КЗСК завершили проекты по техническому перевооружению схемы подачи нитрильной воды и замены колонны отмывки бутадиена, что позволило добиться существенного снижения сброса загрязняющих веществ в стоки завода, а также потребления промышленной воды.

Также предприятие продолжит внедрение наиболее эффективных решений по снижению потребляемых ресурсов и готовится к техническому перевооружению схемы водооборота и замены колонн дегазации, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Источник: НКК