Корпорация МСП и ВТБ оказали поддержку проекту кемеровского переработчика крупногабаритных шин

Компании «Эко Таун» (г. Кемерово), занимающейся переработкой крупногабаритных шин (КГШ) и производством резиновых покрытий, предоставлен кредит на пополнение оборотных средств на сумму 21 млн рублей в банке ВТБ, в качестве обеспечения по кредиту выдана гарантия Корпорации МСП.

Финансирование предоставлено на три года по ставке 8,5% годовых в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ.

Завод «Эко Таун» — одно из ведущих предприятий Кузбасса, специализирующихся на утилизации крупногабаритных шин, которые в большом количестве образуются на угольных разрезах Кемеровской области. Каждая изношенная шина весит до 5 т. и наносит непоправимый вред экологии, если её не утилизировать должным образом. Производственная мощность завода – 10 тыс. т. в год, что составляет порядка 25% всего объёма изношенных КГШ в Кузбассе. В процессе утилизации шин получается резиновая крошка, которая используется для производства травмобезопасных резиновых покрытий для детских площадок и стадионов.

ООО «Эко Таун» осуществляет свою деятельность в рамках стратегии Губернаторской программы «Чистый уголь – зелёный Кузбасс», помогает решению в регионе проблемы утилизации изношенных КГШ, улучшает экологическую обстановку и обеспечивает заказчиков качественной продукцией.

С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. Гарантийная поддержка Корпорации в размере 8,28 млрд рублей, предоставленная с 2017 года субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим стартап-проекты, позволила компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 15 млрд рублей.

Источник: Корпорация МСП

Реализуется при поддержке

Контакты