Комплекс по переработке ТКО будет запущен в Подмосковье к лету 2020 году

Комплекс по переработке отходов (КПО) откроют на мусорном полигоне «Тимохово» в Богородском городском округе к июню 2020 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правительства Московской области Евгения Хромушина.
«31.05 крупный полигон «Тимохово» должен приобрести статус КПО с тем, чтобы перестать создавать людям проблемы», — сказал Е. Хромушин.

Он добавил, что в настоящее время на полигоне идут работы по созданию систем дегазации, а также очистке фильтрата. Полигон «Тимохово» эксплуатируется с 1977 года. Его площадь — 113,8 гектар, здесь накоплено более 18,3 млн тонн отходов.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает «по более менее современным технологиям».

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC «Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты