Комплекс по переработке пластиковой тары создадут в Забайкалье

Главная/ Новости/ Комплекс по переработке пластиковой тары создадут в Забайкалье

РТ-Инвест запустила первую линию крупнейшего в России комплекса переработки ТКО На территории Читы (Забайкальский край) будет построен комплекс по переработке пластиковой тары.
По словам заместителя начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамары Черепановой, в 2020 году будет выбрана проектная организация по результатам конкурса. Для сортировки мусора будет создан комплекс в Сухой Пади.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает «по более менее современным технологиям».

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC «Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее».

Источник: RuPEC