Комплекс по переработке битумсодержащих отходов построят в Ульяновской области

Соглашение о реализации инвестпроекта подписали Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и директор компании «Экотехстрой» Игорь Безденежных.

Сообщается, что мощность переработки комплекса составит 3,6 тыс. тонн отходов в год, что позволит исключить вывоз кровельных отходов на полигоны для захоронения битумосодержащих отходов. Предприятие сможет производить чистый битум, различные мастики, материал для дорожного строительства, рулонные битум-полимерные материалы для устройства кровель и гидроизоляции.

«Проект небольшой, но интересный с точки зрения экологии. Сейчас при ремонте кровель всё, что снимается с крыш — старый кровельный материал, рубероид, битумная мастика — просто вывозится на свалку и выбрасывается, нанося ущерб окружающей среде. Проект предполагает переработку этих материалов и выпуск из отходов новой продукции того же назначения для ремонта кровель. Таким образом, это безотходное производство», — отметил Сергей Морозов.

Завершить строительство объекта инвестор рассчитывает к концу 2022 года. Инвестиции в проект оцениваются в 23 млн рублей.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты