Комплекс по выпуску полимерных материалов построят в Ульяновской области

В Ульяновской области построят лабораторно-производственный комплекс по выпуску полимерных материалов. Проект получил одобрение Главгосэкспертизы России.

Лабораторно-производственный комплекс по выпуску полимерных материалов построят в Ульяновской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект строительства нового корпуса на базе Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ) получил одобрение Главгосэкспертизы России.

Решение о строительстве было принято в конце 2017 года во время встречи губернатора Сергея Морозова и генерального директора ВИАМ Евгения Каблова.

«Положительное заключение Главного управления государственной экспертизы дает нам все основания полагать, что с появлением такого комплекса Ульяновская область укрепит свои компетенции в части создания композиционных материалов для различных отраслей промышленности, строительства, дорожного хозяйства и многих других направлений. Этому также будет способствовать и соглашение о сотрудничестве, которое мы подписали с ВИАМ в этом году в рамках Международного авиатранспортного форума», — подчеркнул глава региона.

Ульяновский научно-технологический центр ВИАМ занимается разработкой инновационных технологий и производству продукции как авиационного назначения, так и продукции для нефтегазового комплекса, железнодорожного и автомобильного транспорта, пищевой и перерабатывающей промышленности, ульяновских предприятий малого бизнеса и входит в состав авиационно-производственного кластера Ульяновской области.

Строящийся лабораторно-производственный комплекс предназначен для создания производственных мощностей по выпуску препрегов на основе расплавных связующих и наполнителей, а также пленок связующих и пленок адгезива. Выпуск этих материалов направлен на обеспечение производства и модернизации приоритетных изделий вооружения, военной и специальной техники.

Источник: plastics.ru

 

Реализуется при поддержке

Контакты