Комплекс переработки ТКО за 1,5 млрд рублей запустят на Кубани к 2024 году

Власти на Кубани подписали инвестиционное соглашение с АО «Мусороуборочная компания» о реконструкции полигона твердых коммунальных отходов в хуторе Копанском под Краснодаром с объемом вложений 1,5 млрд рублей, предусматривающей к 2024 году строительство мусороперерабатывающего комплекса.

Ранее власти на Кубани перенесли срок реализации реформы на 2020 год в связи с высокой долей транспортных расходов при формировании системы зонирования для работы региональных операторов. Характерной для региона проблемой является нехватка лицензированных полигонов для хранения отходов, в настоящее время в регионе функционируют 12 полигонов, отвечающих всем нормам, в том числе экологической безопасности.

«На реконструкцию полигона ТКО в краснодарском хуторе Копанском направят около 1,5 млрд рублей. Соответствующее инвестиционное соглашение подписано между администрацией региона, муниципального образования и АО «Мусороуборочная компания». Как подчеркивал Вениамин Кондратьев, новые полигоны и мусороперерабатывающие комплексы будут строиться преимущественно за счет частных инвестиций, а не бюджетных средств. Работы в Копанском планируют начать в следующем году и завершить к 2024″, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что в рамах реконструкции на полигоне построят мусороперерабатывающий комплекс с линиями сортировки и компостирования органических отходов, будет создано более 70 новых рабочих мест.

Источник: ТАСС



Реализуется при поддержке

Контакты