Компания Welltec начала оснащать термопластавтоматы двигателями нового поколения

Главная/ Новости/ Компания Welltec начала оснащать термопластавтоматы двигателями нового поколения
20.11.2020

Welltec Machinery начала оснащать свои термопластавтоматы серии SEIII двигателями, изготовленными по технологии, основанной на использовании встроенных постоянных магнитов IPM.

Чтобы увеличить скорость и крутящий момент, а также улучшить другие характеристики, в моторах IPM магниты расположены внутри ротора. Форма и особенности такой магнитной конфигурации приводят к возникновению момента магнитного сопротивления и к увеличению плотности потока поля, что помогает увеличить выходную мощность.

По сравнению с ранее применявшимся двигателем с постоянными магнитами SPM, двигатель IPM отличается большей мощностью, меньшим током, меньшим нагревом, меньшим энергопотреблением, а также более стабильной работой и длительным сроком службы.

«Термопластавтоматы Welltec зарекомендовали себя на российском рынке как надёжное, экономичное и функциональное оборудование с высоким уровнем производительности, используемое для изготовления изделий из полимеров методом литья под давлением.

С новыми моторами, несмотря на их меньшую мощность, скорость впрыска и пластифицирующая способность у ТПА гораздо выше. Это значит, что модернизированные двигателем IPM термопластавтоматы серии SEIII имеют лучшую производительность, позволяют экономить ещё больше электроэнергии и могут работать безотказно ещё дольше», — пояснили инженеры компании «Европолимер-трейдинга», официального поставщика термопластавтоматов Welltec.

Источник: PLASTINFO