Компания «Щекиноазот» реализует инвестпроект по выпуску смол

Главная/ Новости/ Компания «Щекиноазот» реализует инвестпроект по выпуску смол
12.02.2021

Компания «Щекиноазот» и СП «Гексион-Щекиноазот» приступают к строительству установки концентрированного малометанольного формалина и производства карбамидоформальдегидных и карбамидомеламиноформальдегидных смол. Мощность будущего предприятия — 110 и 220 тыс. тонн в год соответственно.

Проект основан на развитии собственной сырьевой базы предприятия. По расчётам аналитиков, «Щекиноазот» уже в 2021 году займёт место абсолютного лидера на отечественном рынке метанола. А пуск производства аммиака и карбамида даст ещё один необходимый компонент для выпуска смол, которые востребованы в строительной индустрии, автомобилестроении, мебельном производстве, фармацевтике и ряде других отраслей.

В рамках реализации проекта предусмотрена организация центра проработки и применения смол — экспериментально-исследовательской лаборатории для разработки новых и доработки существующих рецептур до требований клиентов. Кроме этого, там будут выявлять потенциально новые возможности применения карбамидоформальдегидных смол с учётом развития новых рынков.

Реализация проекта пройдёт с 2023 по 2027 год.

Источник: Advis.ru