Компания «Фосагро» запустила новое производство аммофоса

Главная/ Новости/ Компания «Фосагро» запустила новое производство аммофоса
10.03.2021

Компания «Фосагро» завершила первый этап инвестиционного проекта в городе Волхове — на предприятии состоялся запуск производства аммофоса мощностью 288,5 тыс. тонн в год.

Кроме этого, на первом этапе построили склад жидкого аммиака на 490 тонн и склад готовой продукции вместимостью 15 тыс. тонн. Завершено строительство трёх новых резервуаров для хранения серной кислоты объёмом 12 тыс. тонн и узел её слива-налива из железнодорожного транспорта. На производстве фосфорной кислоты строятся узел выгрузки апатитового концентрата и отделение фильтрации с использованием трёх ленточных вакуум-фильтров.

На втором этапе инвестпроекта модернизируют и переведут на выпуск аммофоса участок №2 производства минеральных удобрений. В производстве фосфорной кислоты на экстракционном узле появится ёмкостный аппарат — «дозреватель», будет запущена вакуум-выпарная установка для получения упаренной фосфорной кислоты. Благодаря этому годовой объём выпуска удобрений увеличится до 800 тыс. тонн.

Ожидается, что инвестпроект, общий объём инвестиций в который составляет 28 млрд рублей, завершат к 2023 году. В Волхове появится более 200 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Источник: regnum.ru