Компания «Уралхим» готовится выйти на африканские рынки

Главная/ Новости/ Компания «Уралхим» готовится выйти на африканские рынки
09.11.2020

«Уралхим» стала членом Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки. В пресс-службе уточнили, что компания и ассоциация будут развивать стратегию выхода на африканские рынки. Кроме того, в планах партнёров нарастить долю присутствия российского бизнеса в Африке.

«Мы готовы делиться своими наработками для дальнейшего развития местного агросектора и обеспечивать континент качественными минеральными удобрениями, разработанными по последним технологиям», — прокомментировал председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин.

Последние несколько лет компания активно расширяет своё присутствие на континенте: уже налажены поставки продукции в Зимбабве, Замбию, Кению, Анголу и Мозамбик. В «Уралхиме» также не исключают строительство логистического хаба для оптимизации работы.

Дмитрий Мазепин в интервью ТАСС подчёркивал, что российские компании вместе с африканскими могут увеличить уровень развития агросектора в Африке, потому что для этого есть все необходимые условия.

«Российские компании готовы принести технологии, а не просто экспортировать природные ресурсы, как другие компании. Ангола, Зимбабве к этому открыты», — поделился планами Мазепин.

«Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и СНГ. Располагает мощностями по производству более 3 миллионов тонн аммиака, 3 миллионов тонн аммиачной селитры, 1,2 миллиона тонн карбамида и 1 миллиона тонн фосфорных и сложных удобрений в год.

Источник: Rupec.ru