Компания «СтанкоПЭТ» разработал новую технологию изготовления ножей

Главная/ Новости/ Компания «СтанкоПЭТ» разработал новую технологию изготовления ножей
23.11.2020

«СтанкоПЭТ» разработал новую технологию изготовления биметаллических ножей с плазменной наплавкой частиц карбида кремния, которая предназначена для создания двухслойных изделий. За основу берётся качественная конструкционная углеродистая сталь, которая обеспечивает необходимую прочность изделия.

Наплавка изготавливается на рабочей поверхности ножа высокотехнологичным нанесением частиц карбида кремния при высоких температурах. Метод плазменной наплавки имеет уникальные, присущие только этому способу изготовления ножей свойства — он не только восстанавливает активную металлическую поверхность из оксидных плёнок на наплавляемых частицах, но и очищает от оксидов саму поверхность субстрата.

Изделие, изготовленное по новой технологии, отличается устойчивостью к ударным нагрузкам, повышенной абразивной стойкостью, повышенным интервалом до перезаточки. Появляется возможность нанесения подслоя для повышения ресурса ножевых изделий, а ЧПУ процесс изготовления и нанесения наплавки минимизирует дефекты и производственный брак.

Источник: PLASTINFO