Компания «Европолимер-Трейдинг» начала поставки нового гранулятора для переработки тканых отходов

Главная/ Новости/ Компания «Европолимер-Трейдинг» начала поставки нового гранулятора для переработки тканых отходов
09.11.2020

Компания «Европолимер-Трейдинг» сообщила о начале поставок на российский рынок новой серии гранулятора компании Polystar Machinery, предназначенного для переработки отходов полипропиленовых мешков и тканых материалов.

Сегодня такие страны, как Индия, Турция и Мексика, имеют самую развитую промышленность по производству тканых и плетёных изделий из полипропилена, например, мешков, биг-бэгов или синтетической тентовой ткани тарпаулина.

В процессе от нитей образуется до 8% производственных отходов, которые производители самостоятельно утилизируют, чтобы снизить затраты. В этом случае для решения вопроса утилизации идеально подходит гранулятор POLYSTAR новой серии Repro-One, который теперь доступен и на российском рынке через официального поставщика компании «Европолимер-Трейдинг».

«Уникальность гранулятора Repro-One в том, что встроенный шредер-измельчитель позволяет напрямую подавать высокопрочную ПП-ткань, плёнку, жёсткий пластик и даже литники без необходимости предварительной нарезки и измельчения перед загрузкой», — пояснили в компании.

Гранулятор оснащён высокочувствительным металлодетектором, двухканальным фильтром, секцией дегазации с вакуумным насосом, а также индикаторами и аварийными сигналами с высокой степенью автоматизации, которые обеспечивают простоту эксплуатации. Энергоэффективные двигатели, установленные на грануляторе, заметно снижают расходы на электроэнергию.

Отмечается, что автоматическая регулировка скорости гранулирования даёт возможность производить гранулы одинакового размера, без вмешательства персонала. В то же время обеспечить меньшее время простоя машины помогает автоматическая регулировка давления ножей.

Источник: Plastinfo