Компании Хома стала победителем конкурса «100 лучших товаров России»

Главная/ Новости/ Компании Хома стала победителем конкурса «100 лучших товаров России»
21.12.2020

Российская компания Хома, специализирующаяся на производстве клеев и полимерных дисперсий, в очередной раз одержала победу, став лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2020». Продукт предприятия был представлен в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Конкурс направлен на выявление и реализацию проектов, наилучшим образом влияющих на экономические развитие регионов. Продвигаемый товар должен отличаться отменным качеством и безопасностью для потребителя, экологичностью, быть энергоэффективным, иметь все характеристики для реализации не только на российском, но и на международных рынках сбыта. И на уровне региона, и на федеральном этапе состязания компания Хома представляла продукт собственной разработки — ПВА-клей с классом влагостойкости D3 homakoll 019M, не имеющий аналогов в России. Уникальность состава — в очень прочном клеевом соединении, которое в 1,5 раза выше нормы D1 по DIN EN 204. Он также обладает высокой скоростью схватывания и не окрашивает склеиваемые материалы. Клей активно используют мебельные фабрики и столярные мастерские, ему нет равных в производстве мебельных щитов и дверей.

Чтобы попасть в число добросовестных производителей, предстояло выполнить ряд обязательных условий. Необходимо было не просто продемонстрировать продукт, но и доказать, что он лучший в конкурентной среде, и не только на российском рынке, но и среди зарубежных аналогов. К заявке прилагался огромный перечень данных, в том числе информация о социальной значимости продукции, рекламных акциях и маркетинге, условиях хранения и отгрузки товара, обеспечении импортозамещения. Важным стал блок об энергосбережении и энергоэффективности, заботе об экологии, условиях работы на предприятии. Большое внимание было уделено собственным рецептурам и технологиям, позволяющим создавать уникальные в своем роде продукты. В каждом разделе нужно было получить максимальное количество баллов, чтобы продукт по праву назвали лучшим.

Лауреатство в федеральном конкурсе для компании Хома — очередной этап, позволяющий не просто удержаться «на плаву» в непростых кризисных условиях, но и доказать свою состоятельность и конкурентную способность. Это также отличный стимул для разработки новых формул и воплощения свежих идей.

По результатам конкурса победитель имеет право использовать на товаре знак качества. Упаковки клея homakoll 019M теперь украсит логотип Программы. Увидев эту маркировку, покупатель будет знать, что держит в руках уникальный продукт с отменными характеристиками.