Кирово-Чепецкий химкомбинат инвестировал 10,5 млн рублей в замену оборудования на агрегате аммиака

На производстве аммиака были проведены работы по монтажу нового компрессора воздуха КИП.

Он необходим для снабжения средств автоматики и приборов технологического оборудования сжатым воздухом в период пусковых операций – до пуска основного компрессора технологического воздуха. Его производительность достигает 1,2 тыс. кубометров в час.

Предыдущий аппарат был установлен на агрегате при его строительстве и к настоящему времени морально устарел. Решение о монтаже нового оборудования было принято в 2018 году. В конце декабря 2019 года винтовой компрессор был доставлен на площадку КЧХК, в феврале было проведено подключение оборудования к цеховым сетям.

После комплексного опробования аппарата специалисты цеха разработали ряд предложений по лучшей адаптации его к технологической цепочке производства аммиака. Новый компрессор исключит возможность задержки пуска агрегата.

Филиал КЧХК расположен в городе Кирово-Чепецке. Предприятие специализируется на выпуске аммиачной селитры, нитроаммофосфата, азопреципитата и новых марок двух- и трехкомпонентных минеральных удобрений. КЧХК имеет собственные мощности по производству аммиака, который частично реализуется как товарная продукция, а частично идет в дальнейшую переработку в азотную кислоту и удобрения.

За 2019 год было выпущено 2,6 млн тонн готовой продукции. Производство азотной кислоты составило 1,6 млн тонн, аммиачной селитры – 1,2 млн тонн. Объемы выпуска сложных удобрений превысили 900 тыс. тонн, нитрата кальция – 135 тыс. тонн.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты