Кирово-Чепецкий химический комбинат нарастил производство товарной продукции на 4%

Кирово-Чепецкий химический комбинат» (КЧХК, входит в «УралХим») нарастил объемы производства товарной продукции на 4% по итогам первого полугодия.

За рассматриваемый период на КЧХК было наработано 1,37 млн тонн товарной продукции. Объем производства азотофосфата вырос на 5% до 221,6 тыс. тонн. Выпуск сульфонитрата увеличился на 44% до 102,3 тыс. тонн. По нитроаммофоске был достигнут прирост на 48%.

Производство сложных минеральных удобрений увеличилось на 5% по итогам полугодия и составило 466 тыс. тонн.

Выручка КЧХК увеличилась на 15% до 19,2 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 16%, составив 6,26 млрд рублей. Чистая прибыль предприятия выросла на 17% до 4,49 млрд рублей.

Филиал КЧХК расположен в городе Кирово-Чепецке. Предприятие специализируется на выпуске аммиачной селитры, нитроаммофосфата, азопреципитата и новых марок двух- и трехкомпонентных минеральных удобрений. КЧХК имеет собственные мощности по производству аммиака, который частично реализуется как товарная продукция, а частично идет в дальнейшую переработку в азотную кислоту и удобрения.

За 2019 год было выпущено 2,6 млн тонн готовой продукции. Производство азотной кислоты составило 1,6 млн тонн, аммиачной селитры – 1,2 млн тонн. Объемы выпуска сложных удобрений превысили 900 тыс. тонн, нитрата кальция – 135 тыс. тонн.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты