Кемеровский «Азот» выработал за октябрь рекордное количество сульфата аммония — 38,5 тысяч тонн

Главная/ Новости/ Кемеровский «Азот» выработал за октябрь рекордное количество сульфата аммония — 38,5 тысяч тонн
06.11.2020

По итогам октября месячная суммарная выработка сульфата аммония в КАО «Азот» составила 38,5 тысяч тонн. Достигнутые показатели — абсолютный рекорд за всю историю цеха сульфата аммония.

Последний раз исторический максимум по выработке продукции цехом сульфата аммония «Азота» был достигнут в 2019 году и составил 1 170 тонн в сутки при годовой выработке 362 тысячи тонн. В связи с производством рекордного количества продукции и работой по его увеличению, план на 2020 год составил 380 тысяч тонн. Чтобы его выполнить, на предприятии был проведён комплекс мероприятий, позволивших увеличить объём произведённой продукции — с 1 120 до 1 250 тонн в сутки.

Работа по оптимизации производства в цехе сульфата аммония кемеровского «Азота» ведётся уже не первый год. Главным фактором, повлиявшим на рекордную выработку сульфата аммония, стало внедрение ряда рационализаторских предложений, инициированных цехом и руководством производства капролактама.

«Мы выявили слабые места нашего оборудования с точки зрения его эксплуатации, увидели его возможности и приняли соответствующие правильные управленческие решения», — прокомментировал заместитель начальника управления производства капролактама Дмитрий Шевелев.

Сульфат аммония используется в сельском хозяйстве в качестве минерального удобрения и в промышленности. Кемеровское химическое предприятие производит сульфат аммония с 1971 года.

Источник: Евразийский химический рынок