«Казаньоргсинтез» планирует выпустить до 7 тысяч тонн металлоценового полиэтилена до конца года

«Казаньоргсинтез» (КОС, входит в ТАИФ) наработал 1,5 тыс. тонн металлоценового линейного полиэтилена в первом полугодии 2019 года. Выпуск продукта был возобновлен весной, сообщает компания.

До конца года КОС намерен наработать 5-7 тыс. тонн данного типа полиэтилена. По оценкам компании, это позволит заместить около 30-35% от месячного импорта продукта. Пока компания единственная в России выпускает данный ПЭ. Отгрузки осуществляются на внутренний и внешние рынки.

Металлоценовый линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE) применятся для производства пленок различной толщины для упаковки, хранения, транспортировки товаров (изделий), изготовления мешков, эксплуатируемых в тяжелых условиях. Такие пленки характеризуются высокой прочностью при растяжении и высокой стойкостью к проколам.

Первые марки металлоценового полиэтилена КОС начал выпускать в 2005 году, тогда в качестве сомономера использовался бутен-1. В 2009 году производство из-за конъюнктуры рынка было приостановлено.

В апреле 2019 года на рынок был выведен линейный полиэтилен, полученный с применением сомономера гексен-1. «Как сомономер-модификатор гексен-1 более эффективен, чем бутен-1 и обеспечивает лучший комплекс эксплуатационных свойств производимого продукта», — уточнялось ранее. В компании отмечали, что данная продукция будет конкурировать с металлоценовыми марками ЛПНП Sabic и ExxonMobil.

ПАО «Казаньоргсинтез» — один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты