«Казаньоргсинтез» возобновит производство металлоценового полиэтилена

«Казаньоргсинтез» намерен запустить промышленное производство металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в апреле 2019 года.

В КОС отмечают, что это первое в России производство подобной продукции, до этого времени потребности рынка удовлетворялись исключительно за счет импорта. «Вывод на рынок отечественных марок позволит снизить дефицит металлоценовых продуктов и сделать их доступными для широкого круга переработчиков полимеров», — убеждены представители компании.

Первые марки металлоценового полиэтилена КОС начал выпускать в 2005 году, тогда в качестве сомономера использовался бутен-1. В 2009 году производство из-за конъюнктуры рынка было приостановлено.

Теперь компания запускает производство ЛПНП с применением сомономера гексен-1. «Как сомономер-модификатор гексен-1 более эффективен, чем бутен-1 и обеспечивает лучший комплекс эксплуатационных свойств производимого продукта», — уточняется в сообщении. Ожидается, что полученная продукция будет конкурировать с металлоценовыми марками ЛПНП Sabic и ExxonMobil.

В настоящее время компания проводит переговоры с крупнейшими переработчиками о пробных поставках. На рынок планируется вывести две марки ЛПНП F2010M и F2030M, которые отличаются по показателям текучести расплава.

Металлоценовый линейный полиэтилен в настоящее время является одним из наиболее востребованных. Данная продукция применяется для получения  стрейч-пленок, стрейч-худ пленок, пленок общего назначения высокой прочности, пленок для ламинирования, сельскохозяйственных пленок, также используется самостоятельно или в качестве добавки к другим типам полиэтилена.

ПАО «Казаньоргсинтез» — один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн.

Источник: RuPEC