«Казаньоргсинтез» возобновил производство полиэтилена низкого давления

«Казаньоргсинтез» (КОС, входит в группу ТАИФ) возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после планового ремонта, информирует «Маркет Репорт».

На прошлой неделе КОС приступил к операциям по последовательному восстановлению производства ПЭНД. К понедельнику, как сообщают представители предприятия, были запущены в эксплуатацию все три реактора. Ремонтные работы стартовали 26 сентября и заняли около трех недель.

Годовая мощность производства ПЭНД «Казаньоргсинтеза» составляет 540 тыс. тонн. Летом в одном из интервью глава КОС Фарид Миннигулов заявил, что в текущем году предприятие имеет возможности нарастить выпуск полиэтилена на 5-10% к прошлогоднему уровню (было выпущено 508 тыс. тонн ПЭНД). Стоит задача работать на максимальных загрузках.

ПАО «Казаньоргсинтез» – один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн.

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты