«Казанский завод синтетического каучука» полностью возобновил работу

Осуществляются плановые отгрузки продукции заказчикам, информирует инвестор предприятия – компания «Промтех».

Отмечается, что компания полностью восстановила выпуск продукции на КЗСК, в том числе на линии производства тиокола (полисульфидного каучука), что было самым сложным. За данные работы отвечала дочерняя структура АО «Синтез».

Ранее «Рупек» сообщал, что в ноябре-декабре 2019 года на КЗСК будет восстановлена работа всех цехов. Первые партии продукции по гособоронзаказу планировалось выпустить до конца осени.

КЗСК является единственным в стране производителем полисульфидных олигомеров, а также специальных марок каучуков для нужд гособоронзаказа. Завод работал с 1936 года и выпускал 160 наименований продукции для 5 тыс. потребителей России и зарубежья.

В июле Арбитражный суд Татарстана признал КЗСК банкротом и открыл в отношении его имущества конкурсное производство. Долги предприятия перед кредиторами превысили 5 млрд рублей. Конкурсным управляющим была назначена Ольга Рушицкая — член саморегулируемой организации «Развитие», которая ранее была внешним управляющим завода.

В сентябре стало известно, что правительство республики, Минпромторг и ВЭБ нашли партнера для предприятия – холдинг «Промышленные технологии», при участии которого появились варианты возобновить производство на КЗСК.

В холдинг АО «Промышленные технологии» входит 19 предприятий, в том числе ОКБ «Аэрокосмические системы», производящее бортовые системы электроснабжения для Sukhoi SuperJet-100 и МС-21. Совокупная выручка превышает 7 млрд рублей. Численность сотрудников — 3 тыс. человек.

В Казани расположено два предприятия корпорации, в том числе – АО «Синтез», дочерняя компания АО «Промышленные технологии».

Источник: RuPEC