Итоги Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2021

Главная/ Новости/ Итоги Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2021
27.07.2021

С 5 по 8 июля в Екатеринбурге на территории выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» прошла одиннадцатая по счету промышленная выставка в области инноваций «ИННОПРОМ». В этом году ее темой стало «Гибкое производство. Максимальная адаптация».

Италия удостоена престижного статуса первой европейской страны, которая приняла участие в выставке в качестве как Страны-партнера, так и Страны-почетного гостя. Национальный павильон Италии занимал обширную площадь: около 3000 квадратных метров, где размещались более 50 итальянских компаний, представляющих ключевые сектора промышленной технологии – от возобновляемых источников энергии до цифровых технологий – а также 10 инновационных стартапов.

Продукция «Made in Italy», представленная на стендах итальянского павильона, привлекла внимание не только публики, которая уже частично знакома с брендом, но была по достоинству оценена и представителями российских и итальянских Министерств. В дни работы выставки павильон посетили премьер-министр России Михаил Мишустин, Министр промышленности и торговли, Денис Мантуров, и Министр экономического развития Италии, Джанкарло Джорджетти.

Идеальной возможностью представить бренд “Made in Italy” и углубить развитие двусторонних отношений между Италией и Россией, несомненно, стал Бизнес Форум Италия Россия «От гибкого производства к сотрудничеству в высоких технологиях», организованный 5 июля Московским представительством Агентства ИЧЕ в сотрудничестве с Посольством Италии и Российско-Итальянским комитетом предпринимателей.

Директор московского офиса ИЧЕ, Франческо Пенсабене, заявил:
«Иннопром 2021 стал отправной точкой для укрепления итальянского торгового присутствия в Российской Федерации и нового взлета Made in Italy. Согласно официальным данным российских источников, отмечены тенденции роста итальянского экспорта в Россию на 14,1% в первом квартале 2021 года, после небольшого снижения на 8,7% в 2020 году».

Источник: Московское представительство Агентства ИЧЕ
Фото: Московское представительство Агентства ИЧЕ