Иркутский завод полимеров выбрал технологию производства полиэтилена для завода в Усть-Куте

Новый завод по производству полиэтилена на базе технологии UNIPOL™ будет выпускать полимеры различной плотности.

Это позволит ИЗП получить доступ к российскому и международному рынкам сбыта полиэтилена как высокой плотности (ПЭВП), так и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП), применяемых для производства широкого спектра товаров. Кроме того, в линейку продуктов ИЗП будет включена передовая технология PRODIGY™ для изготовления бимодального ПЭВП, который является сырьем для дальнейшего производства сертифицированных по европейским стандартам (ISO) продуктов, таких как труба PE100, высокопрочных бимодальных плёнок и емкостей, произведенных методом выдувного формования, применяемых в быту и промышленности. Также ИЗП выбрал технологию производства мономодального ПЭВП ACCLAIM™, благодаря которой можно производить трубную марку РЕ80, высокопрочные выдувные емкости больших размеров и сверхпрочные ПЭВП плёнки.

ООО «Иркутский завод полимеров» принял решение приобрести и установить систему контроля и управления процессом PREMIER™ APC+ 2.0, разработанную специалистами компании Univation, которая обеспечивает технологический контроль и экономическую оптимизацию процесса производства полиэтилена UNIPOL™. С целью подготовки специалистов для эксплуатации своего завода, ИЗП также будет использовать программное обеспечение UNIPOL™ PE Virtual Process Software, которое является самой последней разработкой Univation для виртуального моделирования процесса в ходе обучения персонала.

По словам директора Иркутского завода полимеров Егора Фомина, «важной целью завода является удовлетворение рыночного спроса на высококачественный полиэтилен в России и за рубежом». Проектные команды со стороны ИЗП и Univation Technologies уже выстроили продуктивные отношения.

«Мы рады, что ООО «Иркутский завод полимеров» реализует проект нового завода по производству высококачественного полиэтилена по технологии UNIPOL™ и заказчик выбрал Univation в качестве лицензиара в этом важном проекте, – говорит д-р Стивен Стенли, Президент Univation Technologies. – В рамках этого проекта, ООО «Иркутский завод полимеров» получит проверенную технологию по производству высококлассных продуктов, в сочетании со стабильным качеством и максимально доступной в настоящее время мощностью одной линии по выпуску как ПЭВП, так и ЛПЭНП, которые важны для удовлетворения потребностей как внутреннего рынка России, так и растущего спроса в ключевых зарубежных регионах».

Источник: Иркутская нефтяная компания