Инновационный химический холдинг ВХЗ.31 во Владимире модернизируют

Главная/ Новости/ Инновационный химический холдинг ВХЗ.31 во Владимире модернизируют
07.12.2020

Запущена масштабная программа модернизации и инновационного развития крупнейшего химического производственного комплекса во Владимире. Общий объём инвестиций составил 300 млн рублей.

Несмотря на пандемию и сложную ситуацию в других отраслях в 2020 году, Инновационный химический холдинг ВХЗ.31 смог сохранить финансирование текущих проектов в полном объёме — 71 млн рублей. Это стало возможным благодаря своевременному антикризисному реагированию и правильно выбранной стратегии развития. Высокое качество продукции, внушительная инвестиционная программа, принципы устойчивого развития, включающие экологическую и социальную ответственность — это то, что сегодня даёт основания руководству холдинга смело смотреть в будущее и постепенно наращивать объёмы производства.

За последние годы завод прошёл через серьёзную трансформацию как с точки зрения модернизации производств, так и в области корпоративной и социальной ответственности — холдинг реализует социальные проекты в сферах благотворительности, образования и науки.

Предприятие добилось серьёзных успехов в выпуске высококачественной продукции, проводя для этого реконструкцию производственных мощностей и совершенствуя квалификацию своих работников. В текущем году на предприятии было проведено техническое переоснащение линии производства безгалогеновых компаундов, научно-исследовательской лаборатории и службы технического контроля данных.

Ведущее место в ассортименте продукции ВХЗ.31 сегодня занимают поливинилхлоридные пластикаты, непластифицированные материалы в виде листов и гранул и стеклосотовые панели. Создана, внедрена и сертифицирована система качества, соответствующая требованиям международного стандарта ИСО 9001.

Кроме того, в ноябре 2020 года ВХЗ.31 представил новый логотип и объявил об обновлении фирменного стиля компании, уже начат процесс регистрации товарного знака. 

В планах у ВХЗ.31 — поиск инновационных технологий и продуктов, способных повысить эффективность производства. Новый химический холдинг готов создать условия и механизмы для быстрого инновационного роста, появления стартапов в химической отрасли и стимулирования высокой активности в индустрии.

В компании уверены, что оптимальная синергия для достижения этой цели может быть достигнута объедением различных сил — частных компаний и университетов, научных кругов и государственных исследовательских институтов.

Источник: Пластикс