ИНК завершила монтаж оборудования на газофракционирующей установке

Главная/ Новости/ ИНК завершила монтаж оборудования на газофракционирующей установке

«Иркутская нефтяная компания» («ИНК») завершила монтаж основного технологического оборудования на газофракционирующей установке (ГФУ) в городе Усть-Куте в рамках проекта по освоению газовых запасов.

ГФУ предназначена для разделения широкой фракции углеводородов на пропан, бутан, этан и стабильный газовый конденсат.

После окончания монтажа основного технологического оборудования строители приступили к обвязке трубопроводов на блоках депропанизации, дебутанизации, осушки и очистки пропана от метанола, монтируют площадки обслуживания технологического оборудования, возвели эстакаду трубопроводов от ГФУ до комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. На ней в будущем будут проложены трубопроводы для транспортировки товарной продукции — пропана и бутана технического и стабильного газового конденсата (СГК). Продолжается монтаж металлоконструкций на территории комплекса приема, хранения и отгрузки СГК. Специалисты прокладывают подземную часть водопровода и трубопровода пожаротушения, которые в последующем будут использоваться для противопожарных нужд производства.

Запуск ГФУ запланирован на 2021 год. Компания с 2014 года реализует проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – крупнейший частный производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 49 участков недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края. Компания основана в 2000 г. иркутскими предпринимателями, основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых. ИНК является крупнейшим налогоплательщиком региона, головной офис расположен в Иркутске. Налоги и платежи компании в консолидированный бюджет Иркутской области с 2011 г. составили 84 млрд рублей.

Источник: Иркутская нефтяная компания