Индустриальный парк по переработке ТКО запустят в Кемерове в 2020 году

Индустриальный парк по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) «Западный» начнет работу в апреле 2020 года.

Регион уже получил 250 млн рублей из федерального бюджета на его создание, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы региона Алексея Куприна.

«Мы получили федеральную поддержку на развитие инженерной инфраструктуры индустриального парка в Кемерово в размере 250 млн рублей, она предоставлена в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «Западный» будет специализироваться на переработке твердых коммунальных отходов, работы там уже ведутся, в апреле следующего года мы вводим его в эксплуатацию», — рассказал Крупин.

Якорным резидентом индустриального парка станет кемеровский завод по переработке бумаги, картона и макулатуры, позднее к нему присоединятся и другие резиденты. По данным департамента предпринимательства Кузбасса, к 2024 году на территории индустриального парка будет не менее 10 предприятий-резидентов, которые создадут порядка 270 новых рабочих мест.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает «по более менее современным технологиям».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты