Инвестиционный комитет при набсовете ВЭБ обсудил реализацию ключевого инвестпроекта — завода по производству аммиака

Главная/ Новости/ Инвестиционный комитет при набсовете ВЭБ обсудил реализацию ключевого инвестпроекта — завода по производству аммиака
08.12.2020

Инвестиционный комитет при набсовете ВЭБ с учётом реформы институтов развития будет принимать решения по ключевым инвестпроектам — их необходимо донастроить под национальные цели развития. Об этом заявил глава комитета, министр экономического развития РФ Максим Решетников.

На прошедшем заседании комитет принял к сведению информацию о проектах газохимической и химической промышленности, реализуемых и планируемых к реализации с участием госкорпорации, а также данные о влиянии этих проектов на выполнение национальных целей развития России до 2030 года.

Помимо этого, заслушали доклад о текущем статусе проработки участия ВЭБ в финансировании инвестпроекта «Строительство и эксплуатация завода по производству аммиака и карбамида в городе Кингисепп», реализуемого на балансе проектной компании «Еврохим Северо-Запад – 2» в рамках фабрики проектного финансирования.

«Инвестиционный комитет рассматривает вопросы по широкой повестке работы ВЭБ: инвестиционной, внешнеэкономической деятельности, поддержке экспорта и проектов общегосударственной значимости. Каждый из рассматриваемых проектов имеет большое значение для экономики страны и повышения уровня жизни людей», — прокомментировал председатель госкорпорации Игорь Шувалов.

Источник: Прайм