Импорт суспензионного ПВХ в Россию за год сократился почти втрое

За прошлый год на отечественный рынок было поставлено 16,1 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С). Годом ранее данный показатель достигал 48,9 тыс. тонн.

Таким образом, за двенадцать месяцев 2018 года в РФ было ввезено почти втрое меньше ПВХ-С. Российские переработчики сократили спрос на смолу, в то же время местные производители нарастили выпуск ПВХ-С, что привело к падению импорта. В декабре объем внешних поставок составил 1,3 тыс. тонн.

Китайские компании за год ввезли в РФ 12,5 тыс. тонн смолы, годом ранее — 44,6 тыс. тонн. Далее следуют немецкие компании — на их долю пришлось только 2 тыс. тонн ПВХ-С.

Российские предприятия на фоне сокращающегося спроса увеличили экспорт смолы из страны. Рекордными по объемам поставок стали февраль, ноябрь и декабрь, которые традиционно считаются периодом низкого сезона в сегменте переработки.

За полный год экспорт достиг 149,7 тыс. тонн (без учета поставок в Белоруссию и Казахстан), что на 50% выше прошлогоднего уровня. Аналитики отмечают, что наибольшие объемы внешних поставок провели «РусВинил» и «Башкирская содовая компания».

Суммарно отечественные заводы выпустили за 2018 год 958,6 тыс. тонн ПВХ, что на 6% выше уровня 2017 года.

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ