«Ижорские заводы» выпустят крупногабаритное оборудование для ТАНЕКО

Компания, входящая в группу ОМЗ, заключила контракт на поставку двух реакторов для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО компании «Татнефть» в Нижнекамске.

Внутренний диаметр каждого реактора составит 1,8 метра, длина реакторного оборудования будет достигать 37,44 и 22,2 метров. Вес оборудования — 260 и 123,5 тонн соответственно. Срок поставки определен на ноябрь 2021 года.

В настоящее время на «Ижорских заводах» по ранее заключенным контрактам в производстве находится три реактора для нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО общим весом 1600 тонн.

В текущем году на ТАНЕКО, как сообщают СМИ, запланировано комплексное опробование установок гидроочистки средних дистиллятов, гидроочистки тяжелого газойля коксования, каталитического крекинга, производства водорода, на опытно-промышленной установке гидроконверсии и первой очереди производства смазочных материалов.

В 2019 году на ТАНЕКО была введена в эксплуатацию установка первичной переработки нефти ЭЛОУ АВТ-6, что позволило предприятию нарастить мощность до 15,3 млн тонн в год.

«Ижорские заводы» — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения, входит в группу ОМЗ. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке