За восемь лет более 100 московских промышленных компаний получили от города субсидий на 2,6 млрд рублей

Главная/ Новости/ За восемь лет более 100 московских промышленных компаний получили от города субсидий на 2,6 млрд рублей
12.11.2020

За восемь лет московские предприятия получили субсидии на развитие производств из городского бюджета на общую сумму 2,6 млрд рублей. Об этом сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«За это время финансовую поддержку получили более 100 компаний на общую сумму 2,6 млрд рублей. С начала 2020 года уже одобрены заявки на субсидии 15 столичных производителей на общую сумму 186 млн рублей. В число получателей вошли предприятия пищевой промышленности, производители высокотехнологичной продукции, электрической и регулирующей аппаратуры, подъёмно-транспортного оборудования, книжной продукции и пластиковой упаковки», — отметил Прохоров.

Он также добавил, что в 2020 году расширились возможности для получения субсидий промышленными предприятиями. Теперь компании, имеющие статус промышленного комплекса, а также реализующие инвестиционные приоритетные проекты по созданию промкомплекса могут получить субсидию на возмещение части затрат по компенсации процентов по кредитам на реконструкцию имущественного комплекса до 300 миллионов рублей.

По его словам, свыше 200 столичных компаний предприятий сегодня получают льготы от столичных властей благодаря тем или иным статусам.

«Это 58 промышленных комплексов, 36 технопарков, 15 якорных резидентов, 13 инвестиционных приоритетных проектов, один производитель автотранспортных средств, а также 78 резидентов особой экономической зоны «Технополис «Москва»». Только за 2019 год московские власти выделили свыше 2 миллиардов рублей в виде льгот промкомплексам и около одного миллиарда рублей — резидентам ОЭЗ, а также 624 миллионов рублей в виде субсидий», — сказал Прохоров.

Источник: РИА НОВОСТИ