Завод химического холдинга «Фосагро» вошёл в число пилотных проектов для запуска СЗПК

Главная/ Новости/ Завод химического холдинга «Фосагро» вошёл в число пилотных проектов для запуска СЗПК
18.01.2021

Химический холдинг «Фосагро» построит комплекс по производству фосфорсодержащих удобрений в городе Волхове. Проект вошёл в число пилотных для запуска механизма Соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

В результате реализации проекта стоимостью около 28 млрд рублей мощности нового производства позволят Волховскому химическому комплексу «Фосагро» нарастить ежегодный выпуск товарной продукции более чем в 4 раза — с 200 до 860 тыс. тонн и также более чем в 4 раза увеличить переработку апатитового концентрата — с 300 тыс. до 1 млн тонн.

Новый завод будет соответствовать самым строгим российским и европейским нормам природоохранного законодательства. Инвестиционный проект предусматривает дополнительные налоговые поступления в бюджет в размере около 3 млрд рублей в течение 5 лет после выхода завода на полную мощность. Будет создано более 200 высококвалифицированных рабочих мест.

Генеральный директор «Фосагро», президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев поблагодарил Правительство РФ за выбор проекта по строительству завода-миллионника в Волхове в качестве пилотного для запуска механизма.

«СЗПК позволит мобилизовать внутренние ресурсы и привлечь иностранные инвестиции, будет являться гарантом стабильности налогообложения для бизнеса и инвесторов. В конечном итоге и страны, и компании — мы все конкурируем за инвестиции. И на мой взгляд, для России принятие такого закона — это судьбоносное решение, которое станет драйвером долгосрочного устойчивого роста ВВП страны», — подчеркнул Андрей Гурьев.

Источник: Российская Газета