Завод по производству биоэтанола и этилацетата запустят в Брянской области

Производство биоэтанола и этилацетата планируется запустить в Клинцовском районе Брянской области в первом квартале 2021 года.

Мощность производства, которое разместится на территории остановленного более 10 лет завода, составит 20 тыс. тонн продукции в год. Будет создано 150 новых рабочих мест.

Напомним, что в ноябре 2018 года ГД РФ приняла в третьем чтении закон, регулирующий производство и оборот биоэтанола. Законом вводятся нормы, согласно которым действие закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта не будет распространяться на производство и (или) оборот автомобильного бензина, произведенного с добавлением этилового спирта или спиртосодержащей продукции и соответствующего техническому регламенту Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», утвержденному решением комиссии Таможенного союза.

Понятие биоэтанол предлагается трактовать как денатурированный этиловый спирт, подвергнутый денатурации в порядке, предусмотренном ФЗ, и содержащий не более 1% воды. Под моторным биотопливом предлагакется понимать спиртосодержащую непищевую продукцию, произведенную с использованием биоэтанола.

Законом определяется порядок лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола, а также аннулирования соответствующей лицензии. Документ устанавливает требования к оснащению производств оборудованием и автоматическими средствами контроля качества продукта. Полученный биоэтанол можно будет использовать в качестве компонента автобензина наряду с разрешенной на данный момент «головной фракцией» этилового спирта, содержащей 97% этанола с сопутствующими горючими веществами (эфирами и альдегидами).

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты