Завод по выпуску компонентов катализаторов построят под Новосибирском

Завод по производству солей редких и редкоземельных металлов под Новосибирском в 2020 году

Компании ООО ПК «Лантан» и АО «СКТБ Катализатор» создадут завод по производству солей редких и редкоземельных металлов под Новосибирском в 2020 году. Производство покроет более половины потребностей в этих каталитических компонентах нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов РФ.

Проект строительства предприятия на территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Линево утвержден на инвестиционном совете Новосибирской области.

«Стоимость проекта порядка 150 млн рублей. Запуск завода мы планируем на 2020 год», — рассказал гендиректор ООО ПК «Лантан» Анатолий Сен.

По его словам, сейчас российская нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленность сильно зависят от поставок катализаторов импортного производства, для выпуска которых необходимы соли редких и редкоземельных металлов. Ожидается, что основными потребителями продукции завода станут производители катализаторов, в том числе, «Газпром-нефть», «Роснефть», АО «СКТБ Катализатор».

Финансирование проекта инициаторы будут вести за счет собственных и заемных средств — 66% и 33% соответственно. Срок окупаемости завода оценивается в 6-7 лет. На полную мощность предприятие планирует выйти к 2030 году, когда оборот компании составит около 800 млн рублей в год.

В рамках проекта будет построен производственно-складской комплекс с административными и лабораторными помещениями, а также закуплены и смонтированы технологические линии по выпуску до 400 тонн солей молибдена и до 200 тонн солей цветных металлов в год. Продукция будет применяться не только в нефтехимии, но и в лакокрасочной промышленности и сельском хозяйстве.

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ