Завод минеральных удобрений в Находке будут строить по технологиям датской компании

Главная/ Новости/ Завод минеральных удобрений в Находке будут строить по технологиям датской компании
13.05.2021

Завод минеральных удобрений в Находке будут строить по технологиям датской компании Хальдор Топсе, одной из мировых лидеров в сфере запатентованных технологий для химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

По словам управляющего директора московского офиса компании Хальдор Топсе Питера Ванга Кристенсена, надежность решений компании Хальдор Топсе проверена десятилетиями. Более 80 лет предприятие работает на рынке технологий и катализаторов химической промышленности, и все эти годы непрерывно совершенствует свои решения, чтобы помочь заказчикам расходовать как можно меньше природных ресурсов и сокращать выбросы парникового газа.
По всему миру бесперебойно работают множество предприятий, построенных по технологиям Хальдор Топсе: в США, Европе, Индии, Китае. При этом, компания имеет опыт строительства заводов в местах со сложными климатическими условиями, в том числе за Полярным кругом — в Норвегии.

На сегодняшний день Топсе уже имеет опыт строительства установок для производства метанола. Так например предприятие в Тульской области, расположенное вблизи объекта культурного наследия «Ясная поляна», полностью соответствует жестким требованиям экологической и промышленной безопасности и не представляет угроз ни для населения, ни для и окружающей среды. Кроме того в городе Менеделеевске (Татарстан) с 2014 года бесперебойно работает завод «Аммоний» по производству аммиака, метанола и карбамида. Еще несколько новых установок по производству метанола в России уже получили все необходимые разрешения и будут введены в эксплуатацию в ближайшем будущем.

Завод, построенный по современной технологии, не является источником загрязнения и угрозой окружающей среде или населению. Все газообразные выбросы утилизируются внутри установки и не выходят наружу. А за счет реализации передовых технических решений, объект не будет иметь сбросов сточных вод в открытые водоемы.
Заводы Топсе экономно относятся и к водопотреблению. Вода, которая требуется для работы установки, очищается и используется повторно для генерации пара.

Источник: advis.ru
Фото: https://www.eprussia.ru/