Завод композитных материалов открывают в Воронежской области

Завод композитных материалов «ИК Масловский», расположенный на территории особой экономической зоны «Центр» (Воронежская область) готовится к запуску производственных линий.

Завод планирует выпускать препреги (композиционные материалы-полуфабрикаты), технические ламинаты и фольгированные диэлектрики на европейском оборудовании последнего поколения. Его поставляют немецкие партнеры компании.

Общий объем инвестиций составил более 5 млрд рублей. На предприятии созданы собственный научно-технический центр и лаборатория для разработки новых технологий и процессов.

По словам генерального директора завода Вячеслава Курсакова, подобных производств в России практически нет. Монтаж технологических линий проводили в основном сотрудники предприятия, которые и будут в последующем их обслуживать.

Продукция завода будет ориентирована на разные отрасли промышленности: радиоэлектронную, электротехническую, ракетно-космическую, авиационную, железнодорожную, машиностроительную, оборонно-промышленный комплекс, предприятия добывающей и топливной промышленности, металлургии, промышленности строительных материалов и др.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке