Завод «Интерполихим» получил заём на производство инновационной упаковки — эластичного пакета с горловиной и крышкой

Главная/ Новости/ Завод «Интерполихим» получил заём на производство инновационной упаковки — эластичного пакета с горловиной и крышкой
30.11.2020

Вяземская компания «Интерполихим» получила одобрение на льготный заём на 17,5 млн рублей от Экспертного совета Фонда развития промышленности. Дополнительный заём в размере 7,5 млн рублей выделен по поручению губернатора Алексея Островского от Смоленского регионального фонда развития промышленности.

«Интерполихим» планирует организовать производство инновационной упаковки — эластичного пакета с горловиной и крышкой по лицензии компании DOW (США). Общий бюджет на реализацию проекта составляет около 50 млн рублей, из которых заёмных средств — около половины.

«Это первый пример взаимодействия регионального и федерального фондов. Благодаря финансовому участию региона предприятие смогло получить федеральные средства на льготных условиях. Проект завода очень перспективный — после выхода на полную мощность предприятие планирует ежегодно выпускать один миллион пакетов в год разного объёма», — подчёркивает заместитель начальника департамента промышленности и торговли Смоленской области Олег Воробьёв.

Пакеты будут использоваться в качестве тары для пищевых продуктов, кормов для животных, упаковки для химической и косметической продукции, антисептиков, удобрений, воды, моющих средств, порошков, краски, наполнителей туалетов для животных, топливных присадок и другого.

Предприятие будет поставлять упаковку производителям соответствующих продуктов. Куб-пакет — это продающая упаковка, он привлекает потребителя, выделяет товар на полке, эргономичный и удобный в использовании.

«Производство пакета требует минимального объёма полиэтиленовой плёнки, что делает его наиболее экологичной упаковкой среди всех известных на сегодня видов пластиковой тары. Так, для производства 5-литровой канистры требуется 250–300 г полимера, а для куб-пакета всего около 75 г. Куб-пакет позволяет полностью удалить содержимое, то есть использовать продукт без остатка», — рассказал директор «Интерполихим» Ильдар Сайфуллин.

Источник: ПЛАСТИНФО