«ЕвроХим» приступил к развитию сотрудничества с восточными регионами РФ

«ЕвроХим» приступил к развитию сотрудничества с восточными регионами РФ, первые каналы поставок будут налажены в Тюменскую и Челябинскую области. В сельскохозяйственном отношении это сложные территории с характерными почвенно-климатическими условиями и своими ограничивающими факторами. Однако равнинные участки лесостепной и степной зон здесь располагают почвами с достаточно высоким потенциальным плодородием и характеризуются наиболее благоприятным климатом. Эти территории широко освоены, но объемы внесения удобрений остаются крайне низкими.

Основу посевных площадей Тюменской области составляют яровые зерновые культуры, а также яровой рапс и зернобобовые. Несмотря на выращивание строго районированных сортов, урожайность культур не высокая, так, зерновые приносят в среднем по 23 ц/га. С помощью современных качественных удобрений показатели можно ощутимо повысить. В продуктовом портфеле компании имеется ряд решений, которые помогут местным аграриям добиться успеха.

Компания представила удобрения, наиболее перспективные для применения в условиях сельского хозяйства области. В рекомендуемый пакет вошли фирменные гранулированные NPK, КАС-32, карбамид ЮТЕК, водорастворимые NPK и монопродукты, микрогранулированные стартовые удобрения, а также биопрепараты Агринос 1 и Агринос 2. Все эти продукты отличаются высокой эффективностью и обеспечивают не только рост урожайности, но и повышают качество продукции — содержание белка в зерне пшеницы, масличность семян рапса.

Источник: Евразийский химический рынок