«ЕвроХим» запланировал запуск нового агрегата аммиака в Ленобласти на июнь

«ЕвроХим» определился с датой официального запуска нового комплекса по производству аммиака в Кингисеппе.

«Была определена дата запуска в эксплуатацию нового предприятия компании «ЕвроХим». Церемония состоится 7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума», — отмечается в сообщении. Данная информация была озвучена на встрече губернатора Леобласти Александра Дрозденко с генеральным директором ООО «ПГ «Фосфорит» Владимиром Ерлыковым и генеральным директором АО «МХК «ЕвроХим» Игорем Нечаевым.

Ранее И. Нечаев сообщал, что к июню предприятие сможет выйти на 100% загрузки. На 2019 год запланировано производство от 600 до 800 тыс. тонн продукции на данной площадке. Экспорт аммиака компания готова рассмотреть при наличии свободного объема.

Инвестиции в новое производство аммиака в Кингисеппе оцениваются в $1,2 млрд. Проектная мощность предприятия составляет 1 млн тонн аммиака в год.

Строительство завода началось в третьем квартале 2015 года. Генподрядчиком выступила компания Maire Tecnimont Group. Проектом предусмотрено возведение установки синтеза аммиака, склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики.

«ЕвроХим» занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» и «Усольский калийный комбинат». Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

Источник: RuPEC