«Европласт» приступил к производству 100%-перерабатываемых ПЭТФ-кегов

Объединение предприятий, компания «Европласт» (г.Москва) внесла изменение в процесс производства ПЭТФ-кегов.

Новшество было сделано специально для повышения экологической ответственности, а также в целях оптимизации бизнес-процессов.

«Был увеличен вес преформы и, как следствие, увеличилась толщина стенки кега, что позволило отказаться от добавления барьерных добавок с сохранением вкусовых качеств и срока годности напитка», — поясняют специалисты компании. Несмотря на то что ПЭТФ-кег стал тяжелее на 25 грамм, баллон теперь может быть переработан на 100%, подчеркивает производитель.

ОП «Европласт» продолжает придерживаться принципов циркулярной экономики для заботы об экологии страны и расширения сервиса по переработке ПЭТФ-тары для своих клиентов.

О компании Объединение предприятий «Европласт» – флагман российской индустрии полимерной упаковки. Каждая третья ПЭТ-бутылка в стране произведена из преформы «Европласт».

Постоянные заказчики компании “Европласт” – Coca-Cola, PepsiCo, «Балтика», Heineken, «Юнимилк» и другие крупнейшие предприятия.

В настоящее время в России на полную мощность работают 7 заводов “Европласт” – во Владивостоке, Казани, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове.

Компания работает только с гигиенически чистым материалом и четко соблюдаем технологию производств. Изделия “Европласт” сертифицированы FSSC 22000, ISO 9001:2008, FDA и подходят для пищевых продуктов, алкогольных напитков, технических жидкостей.

Источник: PLASTInfo